Equidad venció a Millonarios 2 por 1 en la fecha 20 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II y terminó décimo, eliminado, con 26 puntos, mientras que Millonarios quedó séptimo con 30 unidades. Y pasó al grupo B de los cuadrangulares.

Al minuto 2 llegó el “Azul”, con Yuber Quiñones, quien luego de un contra golpe de guerra, recibió el balón, pero no lo controló bien y perdió la opción de gol.

Al minuto 6 se acercó el “Verde Asegurador”, cuando se juntaron Castro con Salazar, pero llegó Vanegas para rechazar el balón.

Al minuto 11 lo intentó Millonarios con Moreno, quien sacó un violento remate y el uruguayo Ortega se quedó con el balón.

“El equipo “Verde Esperanza” volvió a llegar con Chaverra, quien lo intentó de media distancia, pero Juanito se quedó con la bola al minuto 13.

Al minuto 15 se paró el partido para atender al charrúa Ortega, luego de recibir un golpe de Uribe en su pierna izquierda.

Al minuto 17 se aproximaron los azules, con Uribe, quien lo intentó, pero Ortega dijo esa bola es mía.

Al minuto 21 trató el “Verde de Bogotá” con Acosta, quien remató desde la frontal, pero solo pasó muy cerca.

Al minuto 33 llegaron “Los Aseguradores” con Castro, quien remató de media distancia, pero Juanito logró evacuar el peligro.

Al minuto 35 Millonarios abrió el marcador por intermedio de Juan Esteban Carvajal, quien lanzó el balón con su pierna derecha para que se introdujera en la red.

Al minuto 38 atendieron a Yuber, porque no aguantaba el dolor de hombro y así terminó la primera parte.

En el segundo tiempo, al minuto 46 Equidad logró el empate, cuando comenzaron a circular el balón para que le quedara a Rojas, quien lo tiró desde el borde del área para que entrara en la red.

Al minuto 50 le enseñaron amarilla a Castro de Equidad por protestar.

Al minuto 56 tarjeta roja para Arévalo de Millonarios por una dura entrada contra Chaverra.

Al minuto 82 los “Verdolagas” consiguieron el segundo tanto a través de Jonathan Caicedo, que disparó de media distancia a donde llegan las arañas en la red y así terminó el juego.

Millonarios en los cuadrangulares enfrentará el 12 noviembre a Atlético Nacional, en Medellín, a las 5:00 de la tarde.

FICHA TÉCNICA

FECHA 20 –LIGA BETPLAY DIMAYOR 2023-II

EQUIDAD (2) – MILLONARIOS (1)

ESTADIO METROPOLITANO DE TECHO

JUEZ CENTRAL WILMAR ROLDÁN

EQUIDAD (2)

Washington Ortega, Joan Castro, Daniel Polanco, Martín Payares, Andrés Correa, Kevin Salazar, Felipe Acosta, David Camacho, Johan Rojas, Francisco Chaverra, Brayan Fernández

Director Técnico: Alexis García

Suplentes: Andrés Pérez, Diego Páez, Amaury Torralvo, Élan Ricardo, Juan Mahecha, Santiago López, Jhonathan Caicedo

Cambios: Joan Castro por Amaury Torralvo (58’), Brayan Fernández por Jhonathan Caicedo (58’), Francisco Chaverra por Juan Mahercha (80’), Kevin Salazar por Diego Páez (86’)

Goles: Johan Rojas (46’), Jhonathan Caicedo (82’)

Amonestados: Francisco Chaverra (57’). Jhonathan Caicedo (83’)

MILLONARIOS (1)

Juan Esteban Moreno, Elvis Perlaza, Oscar Vanegas, Andrés Murillo, Alex Moreno, Nicolás Arévalo, Kliver Moreno, Edgar Guerra, Juan Carvajal, Yuber Quiñones, Fernando Uribe

Director Técnico: Alberto Gamero

Suplentes: Álvaro Montero, Samuel Asprilla, Juan Torres, Dewar Victoria, Stiven Vega, Ramiro Brochero, Néiser Villarreal,

Cambios: Juan Carvajal por Stiven Vega (56’), Edgar Guerra por Néiser Villarreal (79’), Yuber Quiñones por Samuel Asprilla (79’), Fernando Uribe por Ramiro Brochero (79’), Andrés Murillo por Juan Torres (84’),

Gol: Juan Esteban Carvajal (35’)

Amonestados: Joseph Arévalo (53’)

Expulsado: Joseph Arévalo (56’)