En la quinta jornada de la Liga Profesional de Baloncesto, Cóndores y Cimarrones consiguieron la victoria al vencer a Team Cali y Piratas.

Cóndores ganó el primer partido de 3 jugados, venció por 81 a 68, al anfitrión Team Cali, triunfo en el que sobresalió Charles Glotta.

Empezaron arriba en el marcador, con parcial de 27 a 19 en el primer cuarto y primera mitad de 52 a 32.  Team Cali trató de disminuir la diferencia, sin conseguirlo, el tercer cuarto terminó 67 a 42 abajo y continuó en la búsqueda de remontar pero no lo logró y el partido finalizó 81 a 68.

Cimarrones derrotó con marcador de 96 por 87 a Piratas, con 3 partidos jugados, de los cuales ha ganado 2, llegó al primer lugar de la tabla de posiciones con 5 puntos, mientras que Piratas perdió su segundo juego y es penúltimo. Sobresalieron Luis Almanza de Cimarrones y por Piratas Siaan Rojas.

Desde el comienzo del juego Cimarrones se fue adelante con parcial en el primer cuarto, de 30 a 20 y conservó la ventaja en el segundo, para un resultado de 52 a 37 a su favor en la primera mitad. En el tercer periodo el equipo isleño continuó con 21 puntos por encima. Piratas reaccionó y se recuperó, pero no alcanzó a remontar.