Por:
Oficina de Comunicaciones y Relaciones Públicas
Comité Olímpico Colombiano
comunicacionescoc@coc.org.co

La undécima jornada de la temporada regular de la Liga Directv de Baloncesto se cumplió en la noche de este lunes con triunfos de Bucaros, Halcones, Cimarrones y Sabios.

En Bucaramanga, Águilas visitaba a Bucaros en una impresionante demostración de los dirigidos por Carlos Parra que salieron con un ritmo dominante, anotando desde todas las posiciones y aprovechando el desacierto de los extranjeros del rival para tomar una amplia ventaja que en la primera mitad ya superaba los 40 puntos.

El segundo tiempo fue de trámite y los bumangueses tuvieron seis hombres con más de 10 puntos, destacando a Luis Julio que tuvo un nuevo doble-doble con 19 puntos y 13 rebotes en la victoria más abultada de la Liga por 97-60.

Mientras tanto en Cúcuta, Halcones y Academia pusieron el show en la Totó Hernández, cada cuarto estuvo controlado por un equipo y los paisas sufrieron la gran defensa de los cucuteños con Jonathan Rodríguez, que terminó con siete tiros anotados en 20 lanzamientos para 16 puntos que debilitaron al equipo de Hernán Darío Giraldo.

Los 10 robos conseguidos por Halcones fueron claves en un partido cerrado que terminó con la victoria de los locales 60-57 sobre Academia y la figura del partido fue Ronald McGhee con 20 puntos y cinco rebotes.

En Tocancipá, Cóndores y Cimarrones dieron un gran espectáculo en un partido que favoreció a los locales 77-75, gracias al notable juego de Brandon Sperling y Enielsen Guevara, quienes se combinaron con 46 puntos y 10 rebotes.

Por su parte Sabios retomó el camino de la victoria en Manizales, sacando provecho al mal momento de los Piratas de Bogotá en el tercer cuarto, con lo cual ganaron  89-72, en un partid en el que John Hernández tuvo una nueva increíble presentación con 21 puntos y 13 rebotes.

La acción vuelve este martes a las 8:00PM, cuando se repitan los partidos para cerrar la serie en cada una de las sedes en la fecha 12 de la Liga Directv.