muriel-coneo-medellin

Por:
Correcaminos de Colombia
asociacioncorrecaminos@gmail.com

Muriel Coneo, del Equipo Porvenir, se llevó el primer lugar en los 10 kilómetros de la Media Maratón de Ibagué, evento que se cumplió con la presencia de 5.000 runners, en un clima espectacular, que acompañó la segunda versión de la competencia colombiana, patrocinada por Porvenir Pensiones y Cesantías.

Sobre la competencia, la corredora de la liga de Bolívar soltó en el primer kilómetro a sus rivales, ya que al paso por este punto la segunda en contienda, Martha Roncería, perdía 18 segundos.

Con el transcurrir de la prueba, la diferencia se aumentó para que Coneo llegará en solitario a la meta con una ventaja de 1 minuto y 49 segundos sobre la bogotana Roncería.

“Es motivante ganar en la primera carrera del año, esto demuestra que estamos muy bien de cara a mi temporada de pista en los meses de abril y mayo” afirmó la fondista Porvenir, medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2015 de Toronto.

La rama masculina de los 10k fue ganada por el bogotano Mauricio González.

Por su parte, Diego Colorado finalizó en la segunda posición de los 21k de Ibagué, detrás del local Jeison Suárez, de Balta Sport, quien ratificó el título de la naciente prueba nacional, la cual también ganó en el año 2015.

En el inicio de la carrera fueron Andrés Ruiz Malaver, del Meta; Diego Colorado, de Porvenir; Jeison Suárez, del Valle; y los bogotanos Santiago Zerda y Fidel Quintero, quienes seleccionaron el grupo de punta.

En el quinto kilómetro Suárez atacó y ninguno de sus rivales pudo seguir su paso, para formar una fila atrás de él. Segundo siempre se mantuvo Colorado y tercero Malaver, lugares que conservaron hasta el cierre de la competencia.

La Media Maratón de Ibagué ente las damas fue ganada por Ruby Milena Riativa.