Por:
Leonardo García
Oficina de Prensa Colsanitas
Email: Lgarcia@colsanitas.com

La juvenil tenista de Colsanitas y de la Liga Bogotana de Tenis, campeona este año de los torneos de Gira Suramericana Sub-16 años de Cali, Bogotá y Barranquilla, así como subcampeona en el segundo torneo de Barranquilla, aseguró su paso a la final de Chole al vencer a la chilena Jennifer Fernández

Con parciales 6-3 y 6-1 se impuso la tenista bogotana y ahora espera que se defina su rival para la final de este sábado.

La juvenil tenista colombiana Jessica Plazas, del Equipo Colsanitas, perteneciente a la Liga de Tenis de Bogotá y de apenas 14 años de edad, consiguió este viernes su quinta final de este año y sexta de su carrera en torneos de la categoría 16 años, al clasificarse a la gran final del Torneo Sub-16 años de Gira Suramericana de la Cosat de Chile, certamen que reúne a los mejores jugadores del continente.

La colombiana, que este año ha sido campeona de los Torneo Cosat Sub-16 años de Cali, Bogotá y Barranquilla, aseguró la final de Chile al vencer este viernes a la chilena Jennifer Fernández, sobre quien se impuso con parciales 6-3 y 6-1.

La tenista de Colsanitas, subcampeona previamente este año del primer torneo de Barranquilla y subcampeona el año pasado del torneo de Gira Suramericana de Tenis de Uruguay, quedó ahora a la espera de conocer su rival para la última ronda que se disputará este sábado.

La colombiana viene de vencer en cuartos de final a la argentina Dana Ferreyra, a la chilena Mariana Yapur y en a la también chilena Fernanda Carmona.

Jessica Plazas viene de conseguir el mes pasado el que se constituyó en el primer ingreso que obtiene en su carrera al cuadro principal de un torneo profesional, puntuables para la clasificación mundial de la WTA, al ganar su cupo para el cuadro principal del Futuro Profesional Celsia de Medellín.