Patinaje artistico Copa alemana

De izquierda a derecha: Astrid Carolina Báez, Melissa Fernández, Catalina Fajardo, Óscar Rivera (entrenador), Luz Cristina Urrea y Juliana Giraldo, patinadoras colombianas en Copa Alemana de Artístico

Por:
Carlos Alberto Cruz Muñoz
Prensa Fedepatín
comunicaciones@fedepatín.org.co

.

La patinadora antioqueña Juliana Giraldo fue la deportista colombiana más destacada en la segunda jornada de competencias de la Copa Alemana de Patinaje Artístico, que se realiza en Friburgo, y en la que compitieron este jueves cinco atletas nacionales.

Giraldo compitió en la prueba de figuras sénior damas, en la que se ubicó en la quinta posición, entre 24 patinadoras, luego de alcanzar una puntuación final 153.300.

En este misma competencia estuvieron presentes Astrid Carolina Báez, quien se ubicó séptima (153.100); Luz Cristina Urrea, décima (150.100) y Melissa Fernández, en la casilla 15 (140.400), quienes participaron en representación del país gracias al aval de la Federación Colombiana de Patinaje.

La prueba fue ganada por la patinadora alemana Beatrice Wachter, con un registro final de 161.500, quien superó a la argentina Anabella Mendoza, segunda con una calificación de 158.600, y a su compatriota Lina Goncharenko, tercera con 157.400.

Este jueves también estuvo compitiendo en la modalidad de figuras, pero en la categoría junior, la también antioqueña Catalina Fajardo, quien finalizó en la novena casilla de su división, con un puntaje de 142.400. La ganadora de la categoría fue la argentina Giselle Soler, quien acumuló 161.600.

Estos resultados se suman al obtenido por el cundinamarqués Javier Buitrago, en la primera jornada, quien finalizó en la sexta casilla de la prueba de figuras sénior, con una puntuación final de 144.500.

La competencia continuará este viernes, con el programa corto de libre, en el que participará en junior Catalina Fajardo, en prueba que comenzará a las 8:20 de la noche, hora local (1:20 p.m. de la tarde, hora de Colombia).

La actuación nacional en territorio alemán terminará en la jornada del sábado, cuando Fajardo cierre su competencia en libre, con la prueba de programa largo, que se disputará a partir de las 9:55 de la mañana (2:55 a.m. de Col.)

Cabe recordar que este certamen les sirve a los patinadores colombianos como preparación para el Campeonato Panamericano de Patinaje Artístico, que se realizará del 17 al 26 de junio próximo, en Sao Leopoldo, Brasil, y para el Campeonato Mundial de la especialidad, que se realizará en Novara, Italia, del 28 de septiembre al 8 de octubre del presente año.