Por:
Oficina de Comunicaciones y Relaciones Públicas
Comité Olímpico Colombiano
comunicacionescoc@coc.org.co

El cucuteño Jossimar Calvo Moreno cerró con broche de oro su gira junto al equipo de gimnasia artística en las Copas Mundo de la especialidad, al adjudicarse el primer lugar, de las barras paralelas, en la cita que se llevó a cabo en Liubliana, Eslovenia.

Calvo venció en la final, con un puntaje de 15.500, suficiente para superar a Epke Zonderland, segundo clasificado, y que lo tienen por ahora como número uno del mundo en paralelas, con 80 puntos.

Por su parte, el antioqueño Jorge Giraldo, quien también había pasado a las finales, finalizó en el quinto lugar, con 14.125 unidades.

Jossimar suma este oro a las medallas de plata que había conseguido en el mismo aparato, en las Copas Mundo de Cottbus, en Alemania, y de Doha, Catar.