Por:
Oficina de Comunicaciones
Comité Olímpico Colombiano
comunicaciones@coc.org.co

En la Villa Deportiva de Lima-Perú, del 11 al 16 de Septiembre se vivieron las competencias del Campeonato Panamericano en Gimnasia Artística, en el que la delegación colombiana compuesta por los deportistas Jossimar Calvo, Didier Lugo, Javier Sandoval, Andrés Martínez y José Toro, lograron ubicarse en el quinto lugar en las clasificatorias por equipos lo que les otorga el cupo para Colombia en Gimnasia artística Masculina para los próximos Juegos Panamericanos Lima 2019 y adicionalmente en las finales por equipos logran hacer historia para Colombia al lograr por primera vez la medalla de Plata en unos Juegos Panamericanos de Gimnasia.

En la General individual el deportista Jossimar Calvo logro ubicarse en el sexto lugar y en las finales por aparatos Jossimar calvo logra la medalla de plata en las barras paralelas y el deportista José Toro logra la medalla de bronce en salto.

En Gimnasia Artística femenina, la delegación colombiana compuesta por las deportistas Ginna Escobar, Dayana Ardila, Mayerly Vera y Angélica Mesa, lastimosamente lograron ubicarse en la novena posición por equipos con lo cual se clasifican a los próximos Juegos Panamericanos lima 2019 pero solamente con 2 cupos en individual.

La próxima competencia para Jossimar será la Copa del Mundo de Hungría que se realizara del 21 al 23 de Septiembre seguido del Campeonato Mundial a realizarse en Doha-Qatar del 25 de octubre al 3 de Noviembre.