COLOMBIA-CAMPEÓN-COPA-CONTINENTAL-DE-BALONMANO

Por:
Oficina de Comunicaciones y Relaciones Públicas
Comité Olímpico Colombiano
comunicacionescoc@coc.org.co

El combinado nacional, dirigido por Omar Ríos, se coronó como campeón en la rama masculina de la Copa Continental de Balonmano, categoría Sub 21, al superar a Canadá por 38-33, en una la final del torneo que se realizó en Popayán y que le dio un cupo para la final mundial.

Los canadienses se colgaron la medalla de plata y la de bronce fue para Martinica que venció a Guatemala por 26-17.

Por su parte, Guadalupe se llevó los honores y se quedó con la presea dorada en la rama femenina al vencer a la escuadra de México 37-31.

El bronce se lo adjudicó Venezuela al superar a Nicaragua 30-26, conjunto que se ubicó en la cuarta casilla.

El evento contó con la organización de la Gobernación del Cauca, Indeportes Cauca, la Federación Colombia de Balonmano y la Federación Internacional de Balonmano, IHF.