Meta Campeón Oro

Selección Boyacá – Campeón Copa Plata

Selección Bogotá

Selección Bogotá – Sub campeón Copa de Oro

El sábado 9 de agosto, en el Parque Recreo Deportivo “El Salitre”, terminó la segunda versión del Torneo Infantil Femenino – Gol Star – IDRD 40X40, realizada en el marco del 18 Festival de Verano, donde las Selecciones de Meta y Boyacá fueron las ganadoras de las copas de oro y de plata, luego de vencer a la Selección Bogotá y el Club Bacatá, con marcadores de 3 por 1 y 2 por 1, respectivamente.

El Torneo organizado por el Profesor Ricardo Rozo, con el apoyo del IDRD y la Liga de Fútbol de Bogotá, tuvo la participación de las Selecciones de Bogotá, Meta y Boyacá y de los Clubes Gol Star, Bacata, Asterí, Sport Colombia, Real Academia, Xeneize y el l IDRD, los cuales en dos grupos, disputaron la Copa de  Oro y la Copa de Plata.

Las Selecciones de Bogotá y Meta disputaron el primero y segundo puesto en el último partido de la fecha.  En el primer tiempo Meta salió a ganar y parecía que fuera local. Bogotá hacía de todo para defenderse pero la selección llanera se veía mejor en la cancha y fue así como anotó el primer tanto a través de Julieth Rubio (6) y el segundo por intermedio de Daniela Orozco (8), para irse como ganador de esa primera parte, con marcador de 2 por 0.

Arrancó el segundo tiempo con alto voltaje, una Selección Bogotá que de apoco fue reaccionando, pero Meta siguió con la misma intensidad que en la primera parte y en una descolgada de Daniela Orozco (8), que sacó a quien se le puso por delante y definió con mucha categoría, para poner las cosas 3 por 0.

Bogotá no se rindió y tras un tiro de esquina, en una mala salida de la arquera de Meta, Gabriela Zaraza (9) la mandó a guardar para darle así el primer gol a Bogotá y animar al equipo para intentar lograr la hazaña de empatar, pero desafortunadamente para las rolas, el tiempo no alcanzó y “El Llano” se impuso sobre la capital. Rostros de alegría por un bando y desolación y amargura por el otro.

El tercero y cuarto puesto fue disputado entre Asteri e IDRD con resultado a favor de IDRD de 2 por 0. Las anotaciones de IDRD estuvieron a cargo de Valentina Cardozo y Juanita García.

La Goleadora del Torneo fue Lorena Cobos Garzón de la Selección Meta y la Valla menos vencida fue la de la Selección Bogotá custodiada por Michell Valentina Lugo.