Fernando Gaviria ganó 4 etapa San Juan Argentina

Por:
Oficina de Comunicaciones
Comité Olímpico Colombiano
comunicacionescoc@coc.org.co

El ciclista colombiano Fernando Gaviria (UAE Emirates) se quedó este miércoles con la victoria de la cuarta etapa de la edición 37 de la Vuelta a San Juan en Argentina, al imponerse en el embalaje de la jornada más larga de la carrera, sobre 185,5 kilómetros.

Con un tiempo de cuatro horas, 20 minutos y 26 segundos, el colombiano se impuso en la línea de meta sobre el eslovaco Peter Sagan (Bora) y el también colombiano Álvaro Hodeg (Quick Step). En el top 10 de la fracción también estuvo el velocista barranquillero del Caja Rural, Nelson Soto.

Uno de los protagonistas del día fue el colombiano César Paredes (Team Medellín), quien integró la larga fuga y fue el último en entregarse, ya muy cerca de la meta, en los cinco kilómetros finales, cuando empezaron los trabajos de los trenes de lanzamiento de los embaladores, que desencadenó el triunfo de Gaviria.

En la clasificación general, Gaviria le descontó los 10 segundos de bonificación por la victoria de etapa al francés Julian Alaphilippe (Quick Step) y ahora es segundo a ocho segundos.

Para este jueves, la Vuelta a San Juan tiene programado el día de descanso y las emociones regresarán el viernes con la quinta etapa, la de alta montaña, porque termina en el Alto del Colorado, luego de 169,5 kilómetros, en premio de primera categoría.